Resep Brownies Cheesecake – Tidak Perlu Mixer dan Oven

Berbagi itu Indah!
resep brownies cheesecake

Brownies cheesecake, pernah dengar dan tahu kan kue ini? Pengen bikin tapi gak punya oven gimana dong? Tenang moms, di artikel kali ini aku mau share resep dan cara membuat brownies cheesescake no mixer dan no oven. Meskipun no mixer dan no oven tapi rasanya enak nom nom nom hihihi…. Yuk, langsung saja kita lihat resep dan cara membuatnya!

Mau tau resep brownies lainnya? Cek juga yuk resep berikut Resep Brownies Kukus Lembut dan Enak

Resep Brownies Cheesecake

Bahan brownies:

  • 2 butir telur
  • 120 gr gula pasir (8 sdm)
  • 100 ml susu cair
  • 50 gr margarin, dilelehkan (Boleh ganti minyak sayur)
  • 1 sdt air jeruk nipis/cuka masak (untuk mengaktifkan baking soda)
  • 75 gr terigu protein rendah (7,5 sdm)
  • 25 gr maizena (3,5 sdm)
  • 20 gr coklat bubuk (+- 3 sdm)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda

Bahan cheesecake:

  • 125 gr keju oles (cheese spread)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdm terigu

Cara Membuat

1) Masukkan telur, gula, susu cair, margarin leleh, dan air jeruk nipis ke dalam mangkok. Aduk sampai tercampur rata

2) Setelah itu, masukkan terigu protein rendah, maizena, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak.

3) Aduk sampai tercampur rata. Ambil 1 sdm adonan brownies untuk membuat motif di cheesescake lalu sisihkan.

4) Selanjutnya, siapkan loyang kotak ukuran 18 cm x 18 cm. Alas seluruh bagian loyang dengan baking paper tidak perlu disemir dengan margarin.

5) Kemudian, kita aduk dan hentakan loyang beberapa kali agar rata dan untuk mengeluarkan bubble yang terperangkap di dalam adonan.

6) Panaskan klakat atau kukusan sebelumnya. Masukkan brownies kukus selama 25 menit dengan api sedang cenderung kecil.

7) Cheesecake: masukkan keju oles (keju spread), telur, dan gula ke dalam mangkok. Aduk rata lalu tambahkan terigu, aduk sampai rata dan halus.

8) Setelah dikukus 25 menit, buka tutup panci kukusan dan matikan api kompor, lalu tuang adonan cheesecake. Setelah itu tambahkan adonan brownies lalu coret-coret membuat motif marmer.

9) Setelah itu, kukus kembali selama 15-20 menit dengan api sedang cenderung kecil.

10) Angkat kue brownies cheesecake. Diamkan sampai suhu ruang.

11) Keluarkan lalu potong-potong. Siap disajikan, enjoy!

Brownies cheese ini meskipun no mixer no oven tapi rasanya enak banget. Bolu browniesnya fluffy dan nyoklat abis dipadu dengan cheesecake yang gurih. Enak mantap! Seperti itu cara membuat brownies cheescake tanpa oven dan mixer ini ya. Silahkan dicoba dan semoga bermanfaat 👌

Happy baking and have a nice day!

Add a Comment

Your email address will not be published.