Category: Resep Roti

Resep Roti Boy Toast Renyah dan Wangi Kopi

Roti boy toast lagi viral akhir-akhir ini ya. Rasanya enak dan garing-garing. Cara membuat roti ini juga gampang banget. Lumayan buat cemilan yang simple dan gak pake ribet. Yuk langsung saja kita lihat resep dan cara membuatnya! Lihat juga Resep roti tawar dan Resep roti semir jadul ini yuk,...

Resep Roti Gulung Abon Super Lembut dan Gurih

Roti gulung abon ini sering kali terlihat di toko bakery dan postingannya banyak di medsos. Tampilannya cantik banget. Pastilah rasanya juga enak. Pas pula kebetulan nih ada sahabat Lin’s Cakes yang request resep roti gulung abon ini. Yuk, sama-sama kita belajar bikinnya yuk! Cek juga yuk Resep Donat Abon...

Resep Donat Kukus Lumer dan Lembut

Donat yang kita tahu selama ini biasanya digoreng ya tapi ini sedikit unik, donatnya dikukus. Sekilas, nampak seperti bakpao atau roti kukus ya. Tapi setelah dimakan berasa sedikit ada perbedaan karena di donat kukus ini disiram coklat glaze dan ada toppingnya. Donat kukus ini bisa jadi ide jualan lho...

Roti Kentang Keju Enak, Creamy, dan Lumer

Roti kentang keju ini enak banget dan lumer, hampir mirip dengan pizza. Suka banget dengan rasa dan tekstur rotinya. Cara membuatnya juga mudah sekali. Roti kentang keju ini cocok untuk snack di sore hari. Cemilan ini adalah adonan pizza yang di dalamnya diisi dengan kentang lumer dan creamy. Cara...

Resep Roti Tawar Oven Tangkring Empuk dan Anti Gagal

Roti tawar empuk dan lembut memang enak dan cocok buat sarapan pagi atau buat cemilan. Simple dan praktis. Roti tawar juga bisa diolah kembali menjadi cemilan baru seperti puding roti, klappertaart roti tawar dll. Nah kali ini aku mau share resep dan cara membuat roti tawar dengan oven tangkring...

Resep Wool Roll Bread Kukus Empuk

Wool roll bread lagi viral banget ya akhir-akhir ini. Akhirnya aku ikutan bikin juga karena tampilannya cakep dan kelihatannya mudah. Karena sudah banyak banget yang bikin wool roll bread panggang jadi aku coba bikin yang versi kukus dengan santan no mixer dan no oven. Cara membuatnya mudah sekali mommies....

Resep Donat Abon Lembut dan Gurih Untuk Jualan

Resep donat abon lembut enak dan gurih ini bisa untuk ide jualan. Donat abon ini lembut dan hasilnya menul-menul. Rasanya enak dan gurih. Kalau makan ini tidak cukup 1 ya mommies karena rasanya yang gurih teksturnya lembut empuk jadi kalau makan 1 rasanya kurang mau lagi dan lagi hahaha...

Resep Roti Semir Jadul, Enak, dan Lembut

Roti semir jadul enak dan lembut, suka sekali dengan rasa dan aroma roti ini. Roti semir jadul ini bentuknya bulat seperti roti burger kemudian dibelah 2 dan bagian tengahnya disemir dengan krim moka yang harum sekali. Nah di artikel kali ini saya mau membuat roti semir enak, lembut, tanpa...

Resep Bakpao Pandan Super Empuk Anti Kerut

Bakpao pandan super empuk ini anti kerut, enak, dan wangi. Banyak yang tidak tahu teknik membuat bakpao sehingga bakpao yang dihasilkan sering keriput dan berkerut. Padahal cara membuat bakpao pandan enak ini mudah sekali asalkan kita tahu rahasianya, tips, dan triknya. Nah, di artikel kali ini saya mau membuat...

Resep dan Cara Membuat Cloud Bread Yang Lagi Viral

Cloud bread roti yang lagi viral ternyata cara membuatnya mudah sekali. Cloud bread ini viral di tiktok dan sekarang banyak sekali yang mencobanya. Saya sendiri penasaran dengan rasa dan teksturnya akhirnya ikut juga membuat cloud bread ini. Di artikel kali ini saya mau coba membuat cloud bread yang lagi...