Category: Resep Bolu

Resep Bolu Keju Lembut dan Sederhana

Bolu keju lembut ini enak sekali, percaya deh gak akan ada yang nolak dikasih kue yang satu ini hihihi. Bolu keju ini bisa bikin diet gagal mommies karena 1 slice pasti kurang hihihi. Cara membuatnya mudah sekali, irit bahan, modal kurleb cuma Rp 30.000 tapi di toko kue atau...

Resep Brownies Kukus Lembut dan Enak

Brownies kukus lembut dan enak semua orang pasti akan suka dengan ini. Kue brownies ini teksturnya benar-benar lembut, kempus-kempus gitu padahal hanya menggunakan 3 btr telur. Irit ya. Nah, agar lebih lumer lagi brownies kukus ini atasnya kita siram dengan coklat leleh yang enak dan nyoklat banget. Tampilan bolunya...

Resep Brownies Donat (Brownat) Enak dan Nyoklat

Sekilas brownat ini mirip banget dengan donat ya. Tampilannya cantik bagus banget buat isian snack box, hantaran, dan kalau lagi mau ada acara di rumah/kantor. Brownies donat ini rasanya enak dan nyoklat, bisa buat ide jualan karena penggemar kue brownies ini banyak sekali. Cara membuatnya mudah seperti membuat kue...

Resep Bolu Coklat Panggang Lembut dan Empuk

Bolu coklat panggang lembut dan empuk ini bisa menjadi kesukaan banyak orang. Bolu coklat ini rasanya enak dan nyoklat banget dengan topping keju di atasnya. Rasanya teksturnya gak kalah dengan yang ada di toko bakery. Hasilnya cakep dan mewah bisa buat hantaran dan kue ulang tahun sederhana. Yuk, langsung...

Resep Bolu Gulung Red Velvet Enak, Lembut, dan Moist

Bolu gulung red velvet ini enak, lembut dan moist. Suka banget dengan rasa dan teksturnya. Membuat bolu gulung ini susah-susah gampang ya mommies. Kalau menurut aku yang tricky itu ada di proses pemanggangan dan suhu oven yang pas. Masalah yang umum sering dihadapi adalah kulit bolu gulung menempel di...

Resep Klepon Cupcake Enak, Wangi, dan Cantik

Semua pasti tahu kan kue klepon yang bulat kecil berwarna hijau dengan aroma pandan dan diselimuti dengan kelapa parut yang kalau digigit ada sensasi manis dan cair dari gula merah. Enak banget. Sekarang klepon bisa tampil dengan gaya mewah. Kue klepon sekarang dibuat dalam bentuk cake dan cupcake. Nah,...

Resep Kue Mangkok Gula Merah Mekar

Resep kue mangkok gula merah mekar atau kue apem gula merah ini resep andalan ya mommies karena sudah bikin berkali-kali dan hasilnya selalu memuaskan. Kue mangkok gula merah mekar termasuk dalam jajaran kue jajan pasar yang disukai dan kue yang selalu laris manis karena memang rasanya enak dan tekstur...

Resep English Fruit Cake Enak, Empuk, dan Moist

English fruit cake ini lembut dan moist. Biasanya cake ini agak kering, beremah dan padat. English Fruit Cake umumnya mulai banyak dipesan menjelang perayaan Natal. Nah sebenernya aku sendiri kurang suka dengan cake yang kering dan beremah. Karena tidak suka dengan cake yang kering dan beremah jadi aku buat...

Resep Bolu Cornetto: Tanpa Cetakan Kue, Enak, dan Lembut

Bolu cornetto mini bisa dibuat tanpa cetakan kue. Bentuknya unyu unyu banget mirip dengan es krim cornetto. Rasanya enak dan manis gurih. Cara membuatnya mudah sekali. Bolu cornetto mini ini ternyata bisa juga dibuat tanpa cetakan kue cum cum lho moms. Cara membuat nya juga mudah sekali. Bocil pasti...

Resep Bolu Pandan Oreo 1 Telur No Mixer

Bolu pandan oreo 1 telur ini cara membuatnya tanpa mixer. Tekstur bolu empuk dan tidak beremah. Bolu 1 telur ini termasuk bolu sederhana. Cara membuatnya mudah sekali hanya diaduk-aduk saja tanpa menggunakan mixer. Di artikel kali ini aku mau membuat bolu yang sederhana irit bahan dan tanpa mixer tinggal...