Category: Resep Bolu

Resep Bolu Kukus Mekar Belah Empat Anti Gagal

Siapa nih yang masih suka gagal alias mingkem alias botak kalau membuat bolu kukus? Dulu sewaktu awal belajar baking aku juga pernah mengalaminya. Bahkan tidak hanya sekali lho mom sampai beberapa kali. Sampai aku kira kutukan bolu kukus itu benar-benar ada. Secara hampir semua kue dan bolu sukses recook...

Resep Bolu Tiramisu Kukus Enak dan Lembut

Bolu tiramisu kukus ini pasti sudah banyak yang tahu kan. Biasanya bolu kukusĀ  tiramisu terdiri dari 3 lapis yaitu vanila, mocha, dan coklat. Tapi kali ini, aku tambahkan dengan oreo crumb di adonan vanila. Teksturnya lembut dan rasanya sudah pasti enak. Bisa buat teman ngopi atau buat hantaran ke...

Resep Kek Batik Malaysia Enak, Bisa Buat Ide Jualan!

Kek batik Malaysia ini mudah sekali untuk dibuat ya, tidak perlu menggunakan oven dan cuma diaduk saja dan anti gagal. Rasanya lebih enak dan kaya rasa setelah aku tambahkan buttercream asin, sehingga tidak terlalu manis dan tidak eneg. Yuk, langsung saja kita lihat resep dan cara membuatnya! Jangan lupa...

Resep Brownies Cheesecake – Tidak Perlu Mixer dan Oven

Brownies cheesecake, pernah dengar dan tahu kan kue ini? Pengen bikin tapi gak punya oven gimana dong? Tenang moms, di artikel kali ini aku mau share resep dan cara membuat brownies cheesescake no mixer dan no oven. Meskipun no mixer dan no oven tapi rasanya enak nom nom nom...

Resep Black Forest Lembut dan Enak

Siapa sih yang gak tau dengan cake hitam manis yang satu ini. Black forest cake ini sudah terkenal banget ya kan secara rasanya enak dan tampilannya cantik menggiurkan. Harganya lumayan mahal kalau beli di toko kue atau bakery. Jadi aku buat sendiri aja di rumah karena jauh lebih murah...

Resep Bolu Keju Lembut dan Sederhana

Bolu keju lembut ini enak sekali, percaya deh gak akan ada yang nolak dikasih kue yang satu ini hihihi. Bolu keju ini bisa bikin diet gagal mommies karena 1 slice pasti kurang hihihi. Cara membuatnya mudah sekali, irit bahan, modal kurleb cuma Rp 30.000 tapi di toko kue atau...

Resep Brownies Kukus Lembut dan Enak

Brownies kukus lembut dan enak semua orang pasti akan suka dengan ini. Kue brownies ini teksturnya benar-benar lembut, kempus-kempus gitu padahal hanya menggunakan 3 btr telur. Irit ya. Nah, agar lebih lumer lagi brownies kukus ini atasnya kita siram dengan coklat leleh yang enak dan nyoklat banget. Tampilan bolunya...

Resep Brownies Donat (Brownat) Enak dan Nyoklat

Sekilas brownat ini mirip banget dengan donat ya. Tampilannya cantik bagus banget buat isian snack box, hantaran, dan kalau lagi mau ada acara di rumah/kantor. Brownies donat ini rasanya enak dan nyoklat, bisa buat ide jualan karena penggemar kue brownies ini banyak sekali. Cara membuatnya mudah seperti membuat kue...

Resep Bolu Coklat Panggang Lembut dan Empuk

Bolu coklat panggang lembut dan empuk ini bisa menjadi kesukaan banyak orang. Bolu coklat ini rasanya enak dan nyoklat banget dengan topping keju di atasnya. Rasanya teksturnya gak kalah dengan yang ada di toko bakery. Hasilnya cakep dan mewah bisa buat hantaran dan kue ulang tahun sederhana. Yuk, langsung...

Resep Bolu Gulung Red Velvet Enak, Lembut, dan Moist

Bolu gulung red velvet ini enak, lembut dan moist. Suka banget dengan rasa dan teksturnya. Membuat bolu gulung ini susah-susah gampang ya mommies. Kalau menurut aku yang tricky itu ada di proses pemanggangan dan suhu oven yang pas. Masalah yang umum sering dihadapi adalah kulit bolu gulung menempel di...